1 Paket gefrosteten Blaetterteig, 2 Essl.
Oel
1 Schweinslende (ca. 600 g), 1 Zwiebel
200 g frische Champignons, 1 Paar rohe Bratwuerste
1 Loeffelspitze Thymian,1/2 Bund Petersilie
1 Ei, 1/8 l Rotwein, Bratensauce, Salz
Pfeffer, 1 Essl. Weinbrand
Blaetterteig auftauen, Lende
pfeffern und salzen, dann ringsherum anbraten und kaltstellen
Zwiebelwuerfel anduensten, geschnittene Champignons dazugeben, salzen und ca. 5
Minuten
duensten, 2/3 der abgekuehlten Champignons mit Bratwurstmasse, Weinbrand,
Thymian
und gehackter Petersilie mischen, Blaetterteig zu Platte auswellen oder
Einzelplatten
zusammensetzen, Lende auf einer Seite mit Fleischfarce bestreichen und auf Teig
legen
und weiter mit Farce umhuellen, Teig mit zerquirlten Ei bepinseln, Lende mit
Teig umwickeln
mit Naht nach unten auf feuchtes Blech setzen, oben 2 cm grosses Loch
ausstechen(damit
Dampf entweichen kann), Teig weiter mit Ei bestreichen, bei ca. 200° C 30 - 45
Minuten
backen. SAUCE: Restpilze in Wein aufkochen, dazu angeruehertes Saucenpulver.
Dazu Zwiebelgemuese und als Nachspeise Mokkacreme mit
Pfirsichspalten(Extrarezepte)