Lende Wellington

Zutaten

1 Paket gefrosteten Blaetterteig, 2 Essl. Oel
1 Schweinslende (ca. 600 g), 1 Zwiebel
200 g frische Champignons, 1 Paar rohe Bratwuerste
1 Loeffelspitze Thymian,1/2 Bund Petersilie
1 Ei, 1/8 l Rotwein, Bratensauce, Salz
Pfeffer, 1 Essl. Weinbrand

Zubereitung

Blaetterteig auftauen, Lende pfeffern und salzen, dann ringsherum anbraten und kaltstellen
Zwiebelwuerfel anduensten, geschnittene Champignons dazugeben, salzen und ca. 5 Minuten
duensten, 2/3 der abgekuehlten Champignons mit Bratwurstmasse, Weinbrand, Thymian
und gehackter Petersilie mischen, Blaetterteig zu Platte auswellen oder Einzelplatten
zusammensetzen, Lende auf einer Seite mit Fleischfarce bestreichen und auf Teig legen
und weiter mit Farce umhuellen, Teig mit zerquirlten Ei bepinseln, Lende mit Teig umwickeln
mit Naht nach unten auf feuchtes Blech setzen, oben 2 cm grosses Loch ausstechen(damit
Dampf entweichen kann), Teig weiter mit Ei bestreichen, bei ca. 200° C 30 - 45 Minuten
backen. SAUCE: Restpilze in Wein aufkochen, dazu angeruehertes Saucenpulver.
Dazu Zwiebelgemuese und als Nachspeise Mokkacreme mit Pfirsichspalten(Extrarezepte)

Lende




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